Комплектующие для Ондувиллы

Гвозди

Гвозди ондулин

Гвозди Ондувилла немного меньше гвоздей Ондулин из-за разницы в профиле листов. Вбивать их нужно в порядке, указанном в инструкции, под углом 90°.

Длина: 75 мм (эффективная длина – 70 мм).

Диаметр: 3 мм.

Шляпка — из ударопрочного полиэтилена, стержень — из оцинкованной стали;

Цвет: зеленый, красный, коричневый, фиорентино;

В одной упаковке — 100 шт. (на 20 листов).

Конек

Коньковый элемент ондулин

Конек Ондувилла разработан специально под листы Ондувилла. Он надежно с ними скрепляется, придает кровле эстетичный вид и защищает от осадков внешние изломы крыши.

Длина: 106 см.

Ширина: 19,4 см.

Цвет: красный, коричневый, зеленый, фиорентино, неаполитано, турино.

Торцевый конек

Щипцовый элемент ондулин

Торцевой конек Ондувилла оформляет концы ребер крыши и особенно часто используется на вальмовой крыше. Готовая заглушка надежно защищает торцы от влаги и облегчает оформление коньков крыши.

Длина: 105 см.

Ширина: 19,4 см.

Цвет: зеленый, красный, коричневый, фиорентино, турино, неаполитано.

Щипец

Щипцовый элемент ондулин

Щипцы Ондувилла — это доборные кровельные элементы для оформления фронтонов крыши, защиты их от осадков и ветра. Они используются с черепицей Ондувилла, создают вместе с ней долговечное надежное покрытие, декорируют крышу, придают ей ухоженный вид. Окраска и размеры щипцов Ондувилла соответствуют характеристикам битумной черепицы.

Длина: 104 см.

Ширина: 10 см.

Вес: 0,44 кг.

Цвет: красный, коричневый, зеленый, фиорентино, неаполитано, турино.

Ендова

Заполнитель карниза ондулин

Ендова Ондувилла нужна для оформления стыков битумной черепицы Ондувилла с вертикальными стенами и внутренних изломов крыши (углублений между примыкающими скатами). Ендовы предназначены для защиты кровельных узлов, испытывающих усиленную нагрузку: в них скапливается снег и вода с мусором во время осадков. Поэтому при выборе доборных элементов важно ориентироваться на их соответствие кровельному покрытию.

Длина: 100 см.

Полезная длина: 85 см.

Ширина: 36 см.

Цвет: красный, коричневый, сланец, зеленый.

Вес: 1,3 кг.

Ендова (2м)

Вентиляционная труба

Ендова Ондувилла (2 м) — это доборный элемент, разработанный специально для использования с листами Ондувилла, вместе с которыми создается монолитное покрытие с высокими гидро- и шумоизолирующими свойствами.  Ендова снабжена гидрозамком SMART LOCK — двумя выдавленными полосами на торцевых краях элемента. Гидрозамок облегчает совмещение ендов друг с другом, служит дополнительной защитой от протечек.

Длина: 200 см.

Полезная длина: 185 см.

Цвет: фиорентино.

Покрывающий фартук

Покрывающий фартук

Покрывающий фартук Ондувилла необходим при монтаже кровли на верхнем хребте крыши и обязательно должен приобретаться в комплекте с коньковыми элементами из расчета: на каждый конек Ондувилла по два фартука (конек на вальме обустраивается без фартуков). Еще покрывающий фартук Ондувилла используется для герметизации примыканий битумной черепицы к стене или печной трубе.

Длина: 102 см.

Ширина: 14 см.

Цвет: красный, зеленый, коричневый, неаполитано, фиорентино, турино.

Заполнитель карниза

Покрывающий фартук

Универсальный заполнитель карниза Ондувилла используется при укладке битумной черепицы Ондувилла для защиты кровельных просветов от проникновения птиц, задувания мусора и снега. Применяется на карнизах, коньках, при оформлении внешних и внутренних изломов кровли.

Длина: 95 см.

Толщина: 19 мм.

В упаковке 30 комплектов.

Дышащая изоляционная прокладка

Покрывающий фартук

Производитель разработал специальную гидроизоляционную ленту для кровли из Ондувиллы.  Дышащая изоляционная лента предназначена для герметизации ребер кровли (обычно на вальмовой крыше). Лента приклеивается под коньки на ребра крыши (кроме верхнего хребта, где используются покрывающие фартуки), защищает кровлю от протечек и предотвращает задувание снега в подкровельное пространство, в то же время обеспечивает необходимую вентиляцию.

Длина: 500 см.

Ширина: 15 см.

Цвет: черный.

Вентиляционная труба

Покрывающий фартук

Вентиляционная труба Ондувилла оформляет выходы вентиляционных каналов в кровле, защищает воздуховоды от проникновения осадков, помогает охлаждать и проветривать подкровельное пространство, выводить оттуда излишки влаги. Доборный элемент разработан специально для использования с битумной черепицей Ондувилла, имеет аналогичный волнистый профиль и гидрозамок и потому идеально совмещается с Ондувиллой.

Материал: ABS-кополимер.

Длина: 45 см.

Ширина: 51 см.

Диаметр: 11 см.

Поделиться в соцсетях