Акция! Бесплатная доставка, оплата товара при получении!

Комплектующие для поликарбоната

Как для любого строительного материала, для поликарбоната выпускаются различные комплектующие, которые позволяют значительно упростить работу с материалом и продлить срок его службы. Кроме того использование комплектующих для поликарбоната позволит защитить этот материал от проникновения влаги и воды. Наша компания предлагает широкий ассортимент комплектующих для поликарбоната от самых известных производителей.

Термошайбы

Термошайбы для поликарбонатаОсновное предназначение термошайб — ликвидация так называемых «мостиков холода», которые могут возникнуть при монтаже материала с помощью саморезов и обычных шайб. С помощью термошайб можно закреплять листы поликарбоната непосредственно на строительный каркас через панель или же  с помощью неразъемного Н-профиля. К достоинствам термошайб можно отнести: чрезвычайную простоту в использовании и эстетичный внешний вид, обеспечение безопасного расширения листов поликарбоната под воздействием высоких температур окружающего воздуха.

Профили из полкарбоната

Профили из поликарбонатаСотовый поликарбонат, как и любой другой материал требует использование целого ряда комплектующих, обеспечивающих его правильный и грамотный монтаж. К таким комплектующим относятся: торцевые и соединительные профили, коньковый, угловой, притесненный профиль и перфолента. Использование профилей при монтаже поликарбоната обусловлено непосредственно структурой материала. Сотовый поликарбонат имеет полую внутреннюю структуру и использование профилей позволит не только упростить монтаж, но и надёжно защитит поликарбонат от проникновения внутрь него насекомых, пыли, грязи и атмосферных осадков. 

Совместно с профилями из поликарбоната используется герметизирующая лента, с помощью которой при остеклении поверхностей заклеивается верхний край листа поликарбоната, а уже затем надевается профиль. При этом нижний край листа заклеивается перфорированной лентой, а затем закрывается профилем. Использование перфорированной ленты необходимо для того, чтобы обеспечить доступ воздуха внутрь панели из поликарбоната. 

Сотовый поликарбонат при монтаже укладывается таким образом, что его соты направляются параллельно скату конструкции. Это делается для того, чтобы внутри листа под воздействием температур не скапливался конденсат. Для того, чтобы соединить между собой несколько листов поликарбоната используются соединительные профили. Они разделяются на три вида. Первый — соединительный неразъемный профиль. Этот вид профиля обеспечивает надёжное соединение листов поликарбоната, но в то же самое время его не рекомендуется использовать при длине ската более трёх метров, из-за этого могут возникнуть сложности при монтаже. Второй вид соединительного профиля — соединительный разъемный профиль. Этот вид профилей состоит из двух частей: базы и крышки. База закрепляется непосредственно к элементам строительной конструкции в местах соединения панелей поликарбоната. Затем укладываются листы материала и место соединения закрывается сверху крышкой. Третий вид — алюминиевая соединительная система. Это наиболее качественный и долговечный способ соединения панелей поликарбоната. Во-первых, алюминиевые соединения выглядят более эстетично, чем поликарбонатные профили. Во-вторых, алюминиевое соединение используется в том случае, если необходимо обеспечить надёжную тепловую изоляцию помещения. Благодаря использованию алюминиевых систем ликвидируются «мостики холода».

Алюминиевый профиль для поликарбоната

Алюминиевые профилиЭтот комплектующий элемент используется при осуществлении монтажа светопрозрачных конструкций. Например беседок, арочных конструкций, козырьков и навесов. Конструктивные особенности алюминиевого профиля позволяют работать с поликарбонатом, толщиной от 8 до 25 миллиметров. Стоит выделить два основных вида алюминиевого профиля. Оба имеют ширину 60 миллиметров. Оба вида профилей используются для монтажа поликарбоната и отличаются между собой особенностями конструкции. Поставляются в полосах, длиной 6 метров. Для герметизации профиля из алюминия рекомендуется пользоваться уплотнителями на основе EPDM. Особенностью этой резины является то, что она включает в себя химически инертный к пластикам состав. Свои свойства этот материал сохраняет при температурах от минус 50 до плюс 80 градусов Цельсия и полностью соответствует требованиям ГОСТ.

Теплицы в Ростове

РостовТеплица.рф

Советы, отзывы, инструкции и масса другой полезной информации на РостовТеплица.рф

Поделиться в соцсетях