Метизы и крепеж

Как скорость движения каравана зависит от скорости движения самого медленного верблюда, так и срок службы всей кровли зависит от ее самого уязвимого компонента. В строительстве дома нет незначительных мелочей, и даже маленький саморез играет свою роль в судьбе кровли.

Если вы приобретаете безымянные саморезы, появляется вероятность того, что резиновая шайба на нем разрушится за два года, влага попадет под шляпку самореза, и на крыше, которой Вы так гордились, появятся ржавые подтеки.

Для производства фирменных саморезов используют высококачественную углеродную сталь с антикоррозийным покрытием или нержавеющую сталь, изделия из которой дороже.

У нас только качественные метизы для кровли и фасада.

В ассортименте нашей компании представлены все необходимые виды метизов:

  • метизы для кровельной системы;
  • метизы для сэндвич-панелей;
  • метизы для фасадных систем;
  • метизы для профилированного листа.

Метизы для кровельной системы

Cаморез кровельный оцинкованный с уплотнительной морозостойкой прокладкой (EPDM)

Саморезы кровельные оцинкованные со сверлом окрашены в основные цвета по RAL. Предназначены они для крепления металлочерепицы к деревянной обрешетке. Головка самореза шестигранная с шайбой и дополнительной уплотнительной морозостойкой прокладкой EPDM. Благодаря порошковой окраске выгодно отличает его коррозоустойчивостью.

  • материал: cталь С1022;
  • твердость сердцевины: 240-425 НV;
  • твердость поверхности: гтп 560 НV;
  • максимальная рекомендованная толщина просверливаемого металла: cталь — 2,3 мм; aллюминий — 4 мм;

Цветные кровельные саморезы

Имеют шестигранную головку 8 мм с шайбой и резиновой прокладкой EPDM, крупная резьба, острый уменьшенный наконечник изготовлен из оцинкованной стали. Применяется для крепления металло-черепицы и профнастила к деревянным кровельным конструкциям. Для крепления кровельных материалов, окрашенные в цвета кровли по каталогу RAL. Цветовая гамма кровельных саморезов: белый, светло-серый, темно-серый, темно-красный, красный, темно-коричневый, синий, светло-зеленый.

Саморез в сборе со стальной оцинкованной шайбой толщиной от 0,8 до 1,2 мм с прокладкой из резины EPDM (мономер этилен-пропилен-диен) толщиной от 2,5 до 3,0 мм, наконечник — сверло №2. Максимальная толщина просверливаемого материала до 2,5 мм.

При монтаже прокладка из EPDM плотно прижимается к поверхности прикрепляемой металлочерепицы, надёжно герметизируя просверленное отверстие, полностью исключая возможность попадания в него влаги. Ещё одно из преимуществ EPDM прокладки — её эластичность, благодаря чему она способна воспринимать термические деформации кровли не нарушая герметичность соединения порядка 30 лет.

Монтаж: предварительно накернить место крепления. Шуруп закрутить с помощью специальной насадки (под шестигранную головку) на дрель.

Метизы для сэндвич-панелей

Метизы и крепеж

При строительстве ангаров, либо больших зданий с использованием сэндвич-панелей, используются различного рода метизы. Данные саморезы для сэндвич панелей имеют шестигранную головку, что дает дополнительное удобство при закручивание, а также две резьбы:

  • первая служит для закрепления сэндвич-панели с металлокаркасом;
  • вторая предназначена для надежной фиксации сэндвич-панели с саморезом.

Cаморезы для сэндвич панелей дополнительно комплектуются резиновой шайбой, которая предназначена для предотвращения попадания влаги в прорезанной части металла сэндвич-панели. Размер этих саморезов рассчитывается исходя из размера толщина сэндвич-панели + толщина металлокаркаса + 15 мм.

Когда здание уже собрано, все стыки торцевых соединений сэндвич-панелей закрываются фасонными элементами такими как: угол внутренний, угол внешний, отливы и прочее. Для установки этих элементов используются саморезы для сэндвич панелей 4х2 мм с пресшайбой. Данные саморезы могут иметь основание острие или сверло. На установку фасонных элементов это никакого влияния не оказывает, но для удобства чаще всего используется сверло, так как не нужно дополнительно просверливать отверстие, а саморез самонарезает металл. Количество саморезов рассчитывается исходя из соотношения 1х40 мм.

Метизы для фасадных систем

Метизы и крепеж

Метизы для фасадных систем предназначены для прочного крепления фасадных стальных листов. Они отличаются от обычных шурупов тем, что имеют специальную резиновую прокладку, которая позволяет прочно фиксировать фасадные листы на деревянном или стальном основании. Метизы для фасадных систем имеют головку в форме многогранника, которая идеально подходит для ввинчивания шуруповертом или специальной отверткой. Метизы для фасадных систем изготовлены из особой углеродистой стали, что придает им устойчивость от коррозии.

Предназначен для крепления кровельных и фасадных листов к металлической, деревянной и другим основам с соблюдением гидроизоляции.

Характеристики:

  • шестигранная головка с фланцем;
  • шайба с впрессованной прокладкой из EPDM (Каучук на основе этилен-пропилена. Самовулканизируется, устойчив к старению, УФ, озону, влаге);
  • поверхностный слой: закалка, цементация;
  • покрытие: цинкование холодным способом; полимер (головка, шайба);
  • цвет головки, шайбы: по RAL.

Метизы для профилированного листа

Метизы и крепеж

Профилированный лист стали применяется в основном там, где он может подвергаться нагрузкам под воздействием порывов ветра, поэтому к соединению профлиста применяются особые требования, так как буквально один ненадежный саморез или заклепка может стать причиной срыва всей конструкции.

Помимо физической прочности, которая является одним из основных критериев оценки качества крепежных изделий, немало внимания стоит уделять и тому, насколько хорошо крепежные изделия переносят неблагоприятные условия в виде повышенной влажности или примесей в воздухе, способствующих разрушению металла. По этой причине «голая» сталь в конструкции саморезов недопустима. Куда лучше саморезы с защитным покрытием, и из нержавеющей стали.

Немалое значение играет так же и то, насколько правильно выбраны крепежные изделия для соединения тех или иных материалов между собой. Следует учитывать, что между шляпкой того же самореза и металлической поверхностью должна находиться резиновая прокладка, которая предотвратит истирание металлической поверхности профилированного листа, а так же попадание влаги в место крепления.

Теплицы в Ростове

РостовТеплица.рф

Советы, отзывы, инструкции и масса другой полезной информации на РостовТеплица.рф

Поделиться в соцсетях