бесплатно!
3D-визуализация бесплатно!

3D-визуализация

Мы покажем, как будет смотреться мансардное окно в вашей комнате

Система автоматического управления мансардными окнами

Мансардные окна fakro Мансардные окна fakro Мансардные окна fakro

Установка мансардных окон — это возможность для жителей дома не только преобразить помещение, но и повысить комфорт проживания. Автоматические окна FAKRO с использованием системы Z-Wave станут неотъемлемыми помощниками в Вашем доме. Z-Wave — это система беспроводной двухсторонней связи, предназначенная для управления окнами и аксессуарами с помощью передачи радиосигнала по заданному маршруту. Система может объединять в одну сеть несколько окон и аксессуаров. Для обеспечения работоспособности системы достаточно всего одного элемента, имеющего встроенный чип Z-Wave.

Команда поступает от прибора управления (например, пульта ДУ), и маршрут радиосигнала прокладывается таким образом, чтобы команда была надлежащим образом выполнена и поступила к нужному окну или аксессуару. Если на пути радиосигнала расположена преграда, и сигнал не может быть принят окном или аксессуаром, то система Z-Wave сама определит новый маршрут и проложит его через другие элементы, подключенные к системе Z-Wave. В этом заключается принцип быстрой и бесперебойной работы системы Z-Wave.

Преимущества Z-Wave:

  • Элементами системы Z-Wave, в частности окнами и аксессуарами, можно управлять, даже если они установлены на большой высоте и в труднодоступных местах с помощью пульта ДУ или беспроводной настенной клавиатуры. Возможно также управление из любой точки мира при помощи мобильного телефона и Интернета.
  • Подключение системы Z-Wave не требует применения центральных процессоров и сложного монтажа. Установка и настройка системы Z-Wave займет не более одного дня.
  • FAKRO предоставляет своим клиентам возможность воспользоваться уникальным предложением и приобрести уже готовый комплект Z-Wave или выбрать другие окна и аксессуары из ассортимента FAKRO и подключить их к системе Z-Wave.
  • Для автоматических окон FAKRO имеется возможность установки и подключения датчика дождя и/или ветра. В случае дождя или сильного ветра датчик автоматически сработает и закроет окна в нужный момент.
  • Наружные рольставни защищают от излишнего нагревания летом и уменьшают теплопотери зимой, затемняют помещение и защищают от взлома. Внутренние шторы и жалюзи носят не только декоративный характер, но и позволяют регулировать доступ света в помещение.

Система дымоудаления на основе мансардных окон Fakro

Считается, что во время пожара главной угрозой жизни человека является огонь. На самом деле, дым и продукты горения, содержащиеся в нем, куда более опасны для здоровья и жизни людей. Используя эффективные системы дымоудаления можно избежать опасности, возникающей из-за концентрации в воздухе продуктов горения. Обязательным условием является надежная и безупречная работа системы дымоудаления.

Компания FAKRO предлагает готовую компактную систему RWA 4402-KA, в которой мансардное окно является главным элементом дымоудаления. Все элементы системы RWA, предлагаемые FAKRO, рекомендуются к использованию во всех помещениях жилого и общественного назначения. Лучше всего предусмотреть подобные системы дымоудаления еще на стадии проекта мансардного помещения.

Особенности:

К центральному процессору RZN 4402-K одновременно могут быть подключены следующие элементы:

  • 2 электропривода: SP8 (центральный процессор открывает и закрывает оба электропривода одновременно);
  • 1 кнопка проветривания: LT 43 U;
  • до 8 кнопок аварийного включения: RT 45;
  • до 14 датчиков дыма: OSD 23.

Поделиться в соцсетях