Комплектующие для черепицы Ондулин

Для полноценной, красивой и надежной кровли из листов ондулина следует использовать фирменные комплектующие и аксессуары. Все доборные элементы — коньки, ендовы, щипцы выполняются из того же материала что и сам Ондулин, и идеально подходят по цвету.

Гвозди

Гвозди ондулин

Кровельные гвозди для Черепицы Ондулин благодаря широким пластиковым шляпкам и кольцевому профилю стержня надежно фиксируют покрытие, защищают его от ветра и влаги. Прежде чем купить гвозди для Черепицы Ондулин, правильно рассчитайте количество: один лист крепится 18 гвоздями.

Материал: оцинкованная сталь.

Диаметр: 3,55 мм.

Длина: 75 мм.

Цвет: красный, зеленый, коричневый. 

Упаковка: 100 шт.

Конек

Коньковый элемент ондулин

Коньковый элемент защищает от влаги внешние ребра крыши и придает кровле завершенный вид. Единственное отличие от конька Ондулин в отсутствии цвета сланец:

Длина: 100 см.

Полезная длина: 85 см.

Ширина: 36 см.

Цвет: красный, коричневый, зеленый.

Ендова

Щипцовый элемент ондулин

Ендова Ондулин Черепица используется вместе с листами Ондулин Черепица при оформлении внутренних изломов крыши, а также стыков с вертикальной стеной. Ендовы нужны для отвода осадков из углубленных кровельных узлов, нуждающихся в усиленной гидроизоляции.

Длина: 100 см.

Полезная длина: 85 см.

Ширина: 36 см.

Цвет: красный, зеленый, коричневый.

Вес: 1,32 кг.

Щипец

Щипцовый элемент ондулин

Щипец Ондулин Черепица используется для оформления фронтона и внешних изломов крыши при укладке Ондулина Черепицы. Доборный элемент разработан по той же технологии, что и битумные листы, и обладает такими же характеристиками: прекрасными гидроизолирующими и шумопоглощающими свойствами, экологичностью и долговечностью.

Длина: 1,035 м.

Полезная длина: 0,915 м.

Ширина: 15 см.

Вес: 1,09 кг.

Цвет: коричневый, красный, зеленый

Заполнитель карниза

Заполнитель карниза ондулин

Универсальный заполнитель карниза для Черепицы Ондулин необходим для защиты подкровельного пространства от ветра, снега, мелкого мусора и пыли, от проникновения птиц: устанавливается в просветах, которые образуются между битумными листами и обрешеткой или другими кровельными элементами на хребтах или на карнизах крыши. В случае необходимости может участвовать в устройстве вентиляции кровли и отведении конденсата: в этом случае при укладке заполнителя в нем нужно проделать отверстия, которые уже нанесены методом перфорации. Поэтому выдавить отверстия можно обычной отверткой.

Материал: вспененный полиэтилен.

Длина: 85 см.

Толщина: 1,9 см.

Цвет: серый.

В упаковке 30 комплектов.

Вентиляционная труба

Вентиляционная труба

Основные функции вентиляционной трубы — оформление мест выхода вентшахт на кровле из Черепицы Ондулин и обеспечение свободной циркуляции воздуха в подкровельном пространстве. Кроме самой трубы, в комплектацию изделия входит основание, защитный колпак и 4 крепежных элемента (саморезы).

Материал: пропилен

Ширина проходного элемента: 70 см.

Длина проходного элемента: 49 см.

Диаметр: 11 см.

Высота трубы в сборе — примерно 75 см.

Покрывающий фартук

Покрывающий фартук

Основные функции покрывающего фартука — герметичное соединение Черепицы Ондулин с вертикальными конструкциями (стены, печные трубы, выходы вентиляции), изоляция стыков листов на коньке крыши и торцевых примыканий. Профиль полностью повторяет волнистую форму кровельного материала.

Ширина: 26 см.

Длина: 94 см.

Толщина: 1,5 мм.

Цвет: черный.

Вес: 0,45 кг.

Поделиться в соцсетях