от 189 ₽/м²
Профнастил

Профнастил

Металл и покрытия

В качестве сырья для изготовления продукции компания Металл Профиль использует холоднокатанную горячеоцинкованную сталь с нанесёнными на неё полимерными покрытиями от известных производителей из России и Европы.

В процессе производства сталь проходит через целый ряд процессов. На первом этапе производства на лист оцинкованной стали наносится антикоррозионный слой фосфата. Затем сталь покрывается грунтовкой, её тыльная сторона защищается слоем лака, а на наружную наносится слой полимерной защиты. При этом могут использоваться различные виды полимеров: полиэстер, пластизол, ПВДФ, Призма.

От типа используемого полимера напрямую зависят свойства готовой стали и её стоимость.

Металл Профиль

1. Лист стали
2. Покрытие из цинка
3. Антикоррозионное покрытие
4. Слой грунтовки
5. Слой полимерного материала
6. Защитный слой лака

 

 

Характеристики видов покрытий

Наименование Agneta® (АГД) Colorcoat Prisma® (ПРМ) Granite® CLOUDY (КЛМА) Пластизол (ПЛ) PVDF Matt (ПВMП) Viking MP® (ВИК) PURETAN (ПУР) Полиэстер (ПЭ)
Вид поверхности гладкая гладкая гладкая
матовая
тиснение гладкая структурная матовая гладкая гладкая
Толщина покрытия лицевой стороны, мкм 30/25* 50** 35** 200** 27** 30** 35** 25**
Блеск, % 80 30-40 5 20-40 4 < 5 25-30 30-40
Максимальная температура эксплуатации, °С
140 120 80 60 110 100 100 80
Цветостойкость отл. отл. отл. хор. отл. хор. отл. хор.
Устойчивость к механическим повреждениям отл. отл. хор. отл. хор. хор. отл. удовл.
Коррозионная стойкость отл. отл. хор. отл. хор. хор. отл. удовл.
Срок гарантии, лет 25 до 20*** 10 10 10 3 до 12 1(10****)

* Толщина покрытия лицевой стороны/толщина покрытия обратной стороны
** Толщина покрытия со слоем грунта
*** Уникальная совместная гарантия Tata Steel и Металл Профиль
**** Для NormanMP

Виды металла и покрытий Металл Профиль

Металл ПрофильPUR 50

Новинка! Европейское полиуретановое покрытие высокой прочности, толщиной 50 мкм, разработанное компанией Металл Профиль для применения в кровельных и фасадных материалах, эксплуатируемых во всех климатических зонах России. Гарантия 40 лет.

 

Металл ПрофильПокрытие AGNETA®

Полимерное покрытие, имитирующее своим внешним видом покрытие из меди. К достоинствам покрытия можно отнести: высокую стойкость к воздействиям солнечного света и ультрафиолетового излучения, непревзойдённый блеск, расширенную до 25 лет гарантию производителя.

 

Металл ПрофильПокрытие PVDF Matt

Полимерное покрытие, разработанное специально для использования в фасадных системах. Имеет матовую поверхность и с успехом используется в производстве сайдинга, фасадных профилированных листов и кассет. В зависимости от условий эксплуатации срок службы покрытия может составлять 40 лет.

 

Металл ПрофильПокрытие Colorcoat Prisma

Это уникальное покрытие состоит из восьми защитных слоёв, нанесённых на металлочерепицу. Каждый из этих слоёв по своему уникален и отличается физическими и химическими свойствами. 

 

Металл ПрофильПокрытие VikingMP

Совместная разработка компаний Металл Профиль и AkzoNobel. Покрытие отличается высокой прочностью, уникальной структурой поверхности, которая придаёт дому дому и солидность. 

 

Металл ПрофильПокрытие ECOSTEEL

Материалы с покрытием ECOSTEEL относятся к премиум сегменту продукции и отличаются оригинальной структурой поверхности, имитирующей рисунок натурального дерева и камня. 

 

Металл ПрофильПокрытие NormanMP

Полимерное покрытие, используемое при производстве металлочерепицы, профилированных листов, отделочных элементов кровли. Гарантия на материалы с покрытием NormanMP составляет 10 лет. 

 

Металл ПрофильПокрытие из полиэстера

Этот вариант покрытия используется в материалах эконом класса. Основой покрытия служит полиэфирная краска которая обладает высокой стойкостью цвета. Основное достоинство покрытия — его невысокая стоимость. Используется для защиты материалов, предназначенных для перекрытия кровли и обшивки стен зданий и сооружений.

Металл ПрофильПокрытие PURETAN

Данное покрытие производится в Италии на заводе Marcеgaglia. Толщина защитного слоя составляет 35 мкм. Отличительными особенностями покрытия являются: высокая стойкость к воздействию коррозии, обеспечивающаяся использованием специальных материалов, таких как цинк, грунт, полиуретан.

 

Металл ПрофильПокрытие Пластизол

Самое толстое из предлагаемых покрытий. Его толщина составляет 200 мкм, а само покрытие имеет тисненую поверхность. В качестве основы используется поливинилхлорид. 

Теплицы в Ростове

РостовТеплица.рф

Советы, отзывы, инструкции и масса другой полезной информации на РостовТеплица.рф

Чердачные лестницы

Чердачные лестницы

Удобные и надежные лестницы для легкого доступа на чердак.

Поделиться в соцсетях