Вентиляционные выходы канализации

Эти элементы используются для избежания вероятности возникновения неприятных запахов и газов. В результате накопления газов может разрушиться система канализации. Выходы делятся на изолированные и не изолированные. Как правило внутренний диаметр выхода составляет 110 миллиметров, при высоте 300 или 500 миллиметров. В регионах с холодным климатом на внутренние поверхности трубы рекомендуется изолированные выходы.

Вентиляционный выход высотой без колпака

Вентиляционный выход канализационного стояка vilpe

Для монтажа отдельно заказывается проходной элемент по типу кровельного материала.

Во избежание появления неприятных запахов, разрушения канализационной системы под воздействием образующихся в канализации газов и нормальной работы водяного затвора, канализационные стояки должны иметь вентиляционный выход на кровлю.

Неизолированные выходы рекомендуются для вентиляции канализационных стояков в регионах с мягким климатом. В регионах с безморозными зимами канализационный выход можно оснащать колпаком-дефлектором. Вентиляционный выход соединяется с канализационным стояком с помощью VILPE® гофрированной трубы.

Размеры: высота 200/300/350/500 мм, диаметр 110 мм.

Комплект: труба и набор крепежа (саморезы 6х25 мм в цвет+насадка).

Монтаж: устанавливается на проходной элемент по типу кровельного материала и крепится к нему шурупами.

Стандартные цвета: зеленый (RR 11), кирпичный (RAL 8004), коричневый (RR 32), красный (RAL 3009), серый (RAL 7015), светло-серый (RAL7040), черный (RAL 9005), синий (RAL 5007). Карту цветов можно посмотреть здесь.

Для вентиляции кровельных конструкций и чердачных помещений с колпаком

Вентиляционный выход канализационного стояка vilpe

110/200/Н — неизолированный вентиляционный выход с колпаком, используется для вентиляции кровельных конструкций и чердачных помещений. Применим на кровлях с любым покрытием. Проходной элемент подбирается по типу кровельного материала.

В регионах с мягким климатом 110/200/Н вентиляционный выход неизолированный с колпаком может использоваться для вентиляции канализационных стояков. В этом случае дополнительно приобретается VILPE гофрированная труба для соединения вентиляционного выхода с канализационным стояком.

Размеры: высота 200/300 мм, диаметр 110 мм.

Комплект: труба и набор крепежа (саморезы 6х25 мм в цвет+насадка).

Монтаж: устанавливается на проходной элемент по типу кровельного материала и крепится к нему шурупами.

Стандартные цвета: зеленый (RR 11), кирпичный (RAL 8004), коричневый (RR 32), красный (RAL 3009), серый (RAL 7015), черный (RAL 9005). Карту цветов можно посмотреть здесь.

Изолирующий кожух для теплоизоляции вентиляционного выхода

Изолирующий кожух для теплоизоляции вентиляционного выхода vilpe

Изолирующий кожух 110 является хорошим решением для теплоизоляции выходов канализации диаметром 110 мм. Изолированный пенополиуретаном кожух устраняет проблемы с замерзанием установленных ранее неизолированных выходов канализации, предотвращая образование ледяных пробок. Кожух обновит внешний вид и цвет трубы. Кожух монтируется на чугунных, пластиковых и других трубах.

Размеры: высота 475 мм, внешний диаметр 160 мм.

Комплект: изолирующий кожух, инструкция по монтажу изолирующего кожуха и набор крепежа (саморезы 4х25 мм оцинкованные).

Монтаж: одевается на канализационный выход и крепится к нему шурупами.

Стандартные цвета: зеленый (RR 11), кирпичный (RAL 8004), коричневый (RR 32), красный (RAL 3009), серый (RAL 7015), черный (RAL 9005). Карту цветов можно посмотреть здесь.

Труба гофрированная

Труба гофрированная vilpe

Труба 110 гофрированная соединяет вентиляционный выход канализации с канализационным стояком. Гибкая гофрированная труба помогает вывести стояк на кровлю в удобном месте и допускает смещение вентиляционного выхода и канализационного стояка в вертикальной и горизонтальной плоскости.

Гофрированная труба соединяется со стояком диаметром 110 мм. Если диаметр канализационной трубы 75 мм, дополнительно заказывается адаптер Ø 75/110.

Гофрированная труба изготовлена из резины. Резина метео- и термоустойчива, хорошо переносит воздействие кислот и щелочей, содержащихся в воздухе промышленных районов.

Размеры: длина 400 мм, диаметр 110 мм.

Комплект: гофрированная труба и 2 металлических хомута.

Монтаж: верхняя часть гофрированной трубы крепится металлическим хомутом к вентиляционному выходу, складка нижней части гофрированной трубы насаживается на канализационный стояк и крепится металлическим хомутом.

Поделиться в соцсетях